食育の時間
(11月11日)
3年生の食育の時間の様子です。食材としてよく使われている「お米」と「大豆」について,その栄養・働きについて知ったり,献立の中にどのように入っているかを調べたりしました。子どもたちは,献立にお米と大豆がたくさん使われていることにびっくりしていました。このような学習をとおして,食物についての関心を高めていきたいと思います。



3年生の食育の時間の様子です。食材としてよく使われている「お米」と「大豆」について,その栄養・働きについて知ったり,献立の中にどのように入っているかを調べたりしました。子どもたちは,献立にお米と大豆がたくさん使われていることにびっくりしていました。このような学習をとおして,食物についての関心を高めていきたいと思います。



- 関連記事
-
- 子どもガイド (2016/02/05)
- 食育の時間 (2015/11/11)
- 3年スーパーマーケット見学のまとめ (2015/10/02)